Загрузка ...
Назад

УК «Райффайзен Капитал» запустила первый БПИФ на ETF-фонды с алгоритмическим управлением

Управляющая компания «Райффайзен Капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд  RQIE – «Райффайзен - Тактическая Стратегия Биржевых фондов». Это первый на российском рынке фонд диверсифицированных активов (ETF-фондов), который управляется полностью алгоритмически.

Особенностью БПИФ «Райффайзен - Тактическая Стратегия Биржевых фондов» является то, что основные классы инструментов фонда — это ETF на европейские акции, европейские облигации и инструменты хеджирования. Полученный портфель отвечает интересам инвесторов с умеренным риском. Торговая стратегия, заложенная в алгоритмической модели, выбирает инструменты на основе того, кто выпустил ETF, каковы его стоимость и ликвидность. Пересмотр состава портфеля производится на регулярной основе в зависимости от динамики этих показателей, при этом автоматически учитываются регуляторные ограничения по доле определенных эмитентов в портфеле инвестора – что было бы невозможно реализовать вручную, так как речь идет о тысячах бумаг внутри ETF.

Динамическая стратегия торговой модели разработана таким образом, что при росте волатильности рынка фонд снижает долю акций, перераспределяя ее на другие инструменты. Новый БПИФ является частью направления QIS (Quantitative Investment Strategies). За разработку этих стратегий отвечает Борис Скородумов, ранее управлявший инвестиционным портфелем Morgan Stanley в США.

Паи фонда будут торговаться на Московской бирже в евро. Купить бумаги могут как физические лица, так и институциональные инвесторы. Минимальная сумма инвестиций – 13 евро. Комиссия за управление составляет 0,49% от суммы инвестиций.

«Портфель инвестиционных продуктов «Райффайзен Капитал» пополнился уникальным для российского рынка инструментом, который объединяет преимущества высокой доходности ETF и четкого контроля за уровнем риска. QIS-модели обладают высокой точностью и исключают влияние случайных факторов. Это значит, что новый БПИФ с полностью алгоритмическим управлением позволяет нам добиться максимальной операционной эффективности и предложить клиентам надежное решение для приумножения капитала», — прокомментировала Ольга Сумина, генеральный директор и председатель правления УК «Райффайзен Капитал».

ООО «УК «Райффайзен Капитал» (лицензия ФСФР России № 21-000-1-00640 от 21.04.2009 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами) является дочерней компанией Райффайзенбанка. По итогам первого квартала 2021 года, общий объем средств под управлением компании составил 131 млрд руб. Райффайзен Капитал предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг надежности и качества услуг, присвоенный ООО «НРА», на уровне «ААА.am», прогноз «стабильный».

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам первого полугодия 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 9-е по объему кредитов, выданных небанковскому сектору. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,7 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Правила доверительного управления Биржевым паевым инвестиционным фондом рыночных финансовых инструментов «Райффайзен – Тактическая Стратегия Биржевых фондов» зарегистрированы Банком России за № 4626 от 30.09.2021 г.

Информация раскрывается на сайте по следующим адресам: www.raiffeisen-capital.ru, www.raiffeisencapital.ru, www.rcmru.ru, в случаях, предусмотренных нормативными актами в сфере финансовых рынков, в «Приложении к Вестнику ФСФР». Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по тел.: + 7 (495) 745-52-10, по адресу: 119002, г. Москва, Смоленская-Сенная площадь, д. 28. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Взимание надбавок и скидок уменьшает доходность вложений в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. Ни государство, ни управляющая компания не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды.

Предыдущая новость
График работы в период с 25 октября по 7 ноября 2021
25.10.2021
Следующая новость
УК «Райффайзен Капитал» запустила БПИФ на индекс S&P 500
24.09.2021

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!