Загрузка ...
Назад

УК «Райффайзен Капитал» запустила первый в России БПИФ, отражающий реальную стоимость денег

Управляющая компания «Райффайзен Капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд (БПИФ) «Райффайзен - Фонд денежного рынка» (тикер на Московской Бирже: RCMM). Это первый в России БПИФ, который будет отражать реальную стоимость денег на денежном рынке.

В качестве целевого бенчмарка БПИФа выбран основной индикатор российского денежного рынка – RUSFAR, разработанный Московской Биржей. RUSFAR максимально точно повторяет движения ставок денежного рынка – он рассчитывается на базе самого ликвидного и эффективного сегмента российского денежного рынка – сделок РЕПО с клиринговыми сертификатами участия (КСУ). Это соответствует мировой тенденции перехода от практики применения индикаторов, формирующихся опросными методами, к индикаторам, рассчитанным на основе реальных сделок.

БПИФ «Райффайзен - Фонд денежного рынка» инвестирует преимущественно в консервативные краткосрочные инструменты денежного рынка.

«Мы видим постоянно растущий спрос со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов на простые и более эффективные альтернативы депозитам по размещению свободных денежных средств. Данный фонд позволит инвесторам получить ликвидный и гибкий инструмент, по доходности близкий к уровню реальных ставок на денежном рынке. Мы уверены, что инвесторы оценят по достоинству новый БПИФ, в том числе за счет простоты учета и минимальной комиссии», - сказала Ольга Сумина, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал».

«Развитие фондов денежного рынка – важная задача как для индустрии биржевых фондов, так и для самого денежного рынка. Это предоставляет клиентам управляющих компаний возможность размещать денежные средства на открытом и прозрачном денежном рынке. Индикатор RUSFAR в данном случае является наилучшим бенчмарком, рассчитанным на основе реальных сделок на денежном рынке Московской биржи», - добавил Сергей Титов, директор департамента денежного рынка Московской биржи.


ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней компанией Райффайзенбанка. По итогам первого квартала 2021 года, общий объем средств под управлением компании составил 131 млрд руб. Райффайзен Капитал предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг надежности и качества услуг, присвоенный ООО «НРА», на уровне «ААА.am», прогноз «стабильный».

 

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам первого полугодия 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 9-е по объему кредитов, выданных небанковскому сектору. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году.

 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,7 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Следующая новость
УК «Райффайзен Капитал» запустила БПИФ на корпоративные облигации российских эмитентов
28.07.2021

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!