Загрузка ...
Раскрытие информации

Информация по требованиям CRS

Стандарт по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах (Common Reporting Standard, далее - CRS), разработанный ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) направлен на предотвращение глобального уклонения от уплаты налогов с использованием офшорных юрисдикций и обеспечения прозрачности информации.


12 мая 2016 года Российская Федерация подписала многостороннее Соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией и подтвердила намерение начать в 2018 году обмен информацией за 2017 год.


На территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 27.11.2017 № 340-ФЗ «О внесении изменений в часть первую налогового кодекса РФ в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией и документацией по международным группам компаний» и Постановлением Правительства от 16.06.2018г. № 693-П «О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств (территорий)» (далее - Постановление Правительства от 16.06.2018 г. № 693-П). Во исполнение требований Постановления Правительства от 16.06.2018 г. № 693-П ООО «УК «Райффайзен Капитал» (далее – Управляющая компания) принимает обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по выявлению среди лиц, заключающих (заключивших) с Управляющей компанией договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, лиц, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов (далее – Клиент-иностранный налогоплательщик).



1. К признакам принадлежности к иностранному государству клиента, его выгодоприобретателя или лица, прямо или косвенно его контролирующего, для физических лиц относятся:

  • а) идентификация соответствующего лица как налогового резидента иностранного государства; 
  • б) адрес места фактического проживания или почтовый адрес в иностранном государстве; 
  • в) номер (номера) телефона в иностранном государстве при отсутствии номера телефона в Российской Федерации; 
  • г) постоянное поручение на перечисление средств (за исключением банковского вклада) на счет или адрес в иностранном государстве; д) доверенность или право подписи, предоставленные лицу, проживающему в иностранном государстве; 
  • е) адрес до востребования в иностранной юрисдикции (в отсутствии иного адреса в отношении данного клиента, выгодоприобретателя или лиц, прямо или косвенно контролирующих клиента).

2. К признакам принадлежности к иностранному государству клиента, его выгодоприобретателя или лица, прямо или косвенно его контролирующего, для юридических лиц (структур без образования юридического лица) относятся:

  • а) место инкорпорации (учреждения) иностранное государство; 
  • б) адрес (в том числе адрес головного офиса, адрес органа управления или управляющей структуры) в иностранном государстве; 
  • в) адрес лица, исполняющего функции по управлению структурой без образования юридического лица, в иностранном государстве.

В случае выявления в отношении клиента, его выгодоприобретателей, или лиц, прямо или косвенно его контролирующих, любого из признаков связи с иностранным государством Управляющая компания обязана считать такого клиента налоговым резидентом соответствующего иностранного государства.


Если выявлены признаки принадлежности клиента к нескольким иностранным государствам, то Управляющая компания обязана считать такого клиента налоговым резидентом всех соответствующих иностранных государств. Несмотря на выявленные признаки связи с иностранным государством Управляющая компания вправе не считать Клиента налоговым резидентом иностранного государства, если Клиент предоставил форму для идентификации налогового резидентства, в которой указал, что он не является налоговым резидентом иностранного государства, и представил документы, удостоверяющие личность или налоговое резидентство, свидетельствующее об отсутствии у него статуса налогового резидента иностранного государства.


Внимание! В целях подтверждения налогового резидентства Управляющая компания оставляет за собой право дополнительно запросить уточняющую информацию, а также попросить заполнить форму самосертификации.


В случае непредставления Клиентом необходимой для установления о нем информации о налоговом резидентстве, а также в случае представления Клиентом неполной информации (в частности, в случае непредставления идентификационного номера налогоплательщика) или заведомо неверной информации Управляющая компания вправе:

  • отказать Клиенту в заключении договора, предусматривающего оказание финансовых услуг;
  • отказать в совершении операций, осуществляемых в пользу или по поручению такого Клиента по договору, предусматривающему оказание финансовых услуг;
  • расторгнуть в одностороннем порядке договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, уведомив Клиента о принятом решении не позднее дня, следующего за днем принятия решения

В данном разделе нет файлов

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!