Дайджест СМИ

Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Дайджест СМИ

18.04.2018
Комментарий Владимира Веденеева, начальника управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»

«После существенной коррекции в марте большинство инвесторов стало относиться к акциям заметно осторожнее, несмотря на то, что фундаментальные факторы выступают в пользу продолжения роста. А новый раунд санкций вызвал паническую распродажу активов нерезидентами, однако во второй половине прошлой неделе мы видели осторожный спрос на российский риск через пассивные фонды».

16.04.2018

«ETF от ITI Funds смогут привлечь крупных иностранных клиентов, которые захотят получить доступ к широкому рынку России. Но, с другой стороны, у нерезидентов есть возможность вложиться и в зарубежные фонды, отслеживающие российские индексы. На Московской бирже пока не наблюдается высокого спроса на индексные продукты, что означает возможные проблемы с ликвидностью у новых ETF».

13.04.2018
Комментарий Софии Кирсановой, аналитика УК «Райффайзен Капитал»

«Рынок отреагировал на заявления Москвы о вероятных контрсанкциях в отношении Вашингтона – это может ухудшить перспективы безболезненного выхода из геополитического противостояния двух стран. Но Госдума с понедельника уходит на каникулы, поэтому принятие закона об ответных мерах, скорее всего, затянется до конца апреля, добавляет она: однако фондовые рынки действуют ожиданиями, а не фактическими действиями».

11.04.2018

«Компании, которые будут активно выходить в сеть с рекламой и стараться привлекать клиентов в ПИФы дистанционно, работают на перспективу, отчасти себе в убыток, но в виде бонуса получат отличные перспективы резкого увеличения доли рынка. В случае интернет-бума привлечения средств в инвестиционные продукты такие компании будут иметь наилучшие стартовые позиции: отлаженный маркетинг, качественный онлайн-продукт и сервисы и высокую узнаваемость бренда».

11.04.2018

«Сила отечественных управляющих компаний в том, что они хорошо знают специфику предпочтений российских инвесторов, очень гибки в предоставлении услуг и комиссий. В свою очередь клиенты по-прежнему интересуются стратегиями с защитой капитала и покупкой облигаций, т.е. в приоритете возможность зарабатывать существенно больше, чем с помощью депозитов (тем более валютных, где ставки чрезвычайно низки)».

11.04.2018

«Паника должна сойти на нет при условии хотя бы стабилизации ситуации, это даст возможность рынкам начать восстанавливаться. Обострение конфликта в Сирии или усиление давления на РФ может привести к гораздо более сильному падению. Пока же в сложившемся уравнении слишком много неизвестных, поэтому мы рекомендуем подождать прояснения ситуации и купить пусть и дороже, зато с большей уверенностью в перспективах».

Показать еще