Дайджест СМИ

Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Дайджест СМИ

19.06.2018
Комментарий Константина Артёмова, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«Если инвесторы имели достаточно высокую дюрацию и на текущей распродаже получили убыток по облигациям, то я бы не стал в срочном порядке закрывать позицию – ситуация неприятная, но не смертельная. Для инвесторов с короткой дюрацией я бы рекомендовал присмотреться к длинным бумагам и покупать дешевеющие выпуски».

05.06.2018

«При пока еще невысоком горизонте инвестирования у инвесторов основой их портфеля должны оставаться консервативные фонды облигаций. Иначе при росте волатильности рынка акций мы увидим высокую волатильность в привлечениях, разочарование частных инвесторов, потерявших существенную часть доходности портфеля из-за просадок рынка акций».

05.06.2018
Комментарий Владимира Веденеева, начальника управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»

«Чтобы летом не волноваться за свои сбережения, разумнее выбрать наиболее консервативную стратегию и разместить средства на депозитах в крупных надежных банках, в облигациях и ПИФах облигаций. Тем, кто готов рискнуть и хотел бы поучаствовать в росте рынка, мы рекомендуем до 30% портфеля оставить или разместить в ПИФы акций широкого рынка или индексные фонды».

04.06.2018
Комментарий Антона Кравченко, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«В мае общая ситуация на рынках развивающихся стран повлияла и на российский рынок, который и без того испытывает давление на фоне возросших санкционных рисков. Но учитывая доходность российского рынка, который показал положительную динамику, можно предположить, что отток, который фиксирует EPFR, был компенсирован инвесторами, которые не попадают в статистику, а именно хедж-фондами».