О компании Контакты
+7 (495) 777-9998 c 09:00 до 18:00
или задайте вопрос on-line
Акции-0.65%Облигации0.04%Сбалансированный-0.28%США-0.69%Потребительский сектор0.36%Сырьевой сектор-0.40%Информационные технологии-0.42%Электроэнергетика-0.56%Индекс ММВБ голубых фишек-0.41%Индустриальный0.40%Развивающиеся рынки-0.71%Европа-0.22%Золото-0.78%Казначейский-0.02%Фонд активного управления-0.75%Долговые рынки развитых стран-0.55%Драгоценные металлы0.94%

Стратегия управления

Управляя портфелями, УК «Райффайзен Капитал» придерживается лучших мировых практик, а также стандартов, принятых на уровне группы Райффайзен.

При отборе инвестиций УК берет за основу фундаментальный подход. Кроме этого компания придерживается философии long-only, подразумевающей полное инвестирование портфелей, а также подхода к построению портфеля «снизу-вверх», начиная анализ с оценки бизнеса каждой отдельной компании.

Все решения по изменению портфелей принимаются Инвестиционным Комитетом и обязательны для исполнения портфельными управляющими. В состав Инвестиционного Комитета на постоянной основе входит Риск-менеджер, который обладает полномочиями блокировать любые решения.

При отборе объектов для инвестирования мы используем несколько ступеней:

На начальном этапе мы рассматриваем инструменты с позиции ликвидности, прозрачности компании и ее стандартов корпоративного управления.

Далее мы оцениваем бизнес компании, используя ряд качественных и количественных параметров. При этом мы используем как собственный анализ, так и аналитические материалы наших коллег из Райффайзенбанка, а также сторонних компаний. Одним из немаловажных пунктов являются встречи с менеджментом и участие в различных инвестиционных конференциях.

На финальном этапе мы принимаем решение о включении компании в портфель на основании её соответствия инвестиционной декларации, законодательным ограничениям, а также с позиции риск-менеджмента на уровне всего портфеля.

После включения компании в портфель управляющие и аналитики постоянно отслеживают ее текущее состояние. При достижении справедливых уровней стоимости или при появлении негативных событий, способных существенно повлиять на бизнес компании, принимается решение о продаже или сокращении позиции. При этом в части облигаций эти изменения могут происходить не только из-за ухудшения кредитного качества эмитента, но и вследствие изменения процентных и валютных рисков, а также рисков на страновом уровне.

При отборе иностранных инструментов для инвестирования, УК пользуется опытом коллег из международной группы Райффайзен, в т.ч. управляющих и аналитиков, базирующихся в головном офисе в г. Вене.